首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 档案局管理 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
西宁市档案局2019年度...
《中华人民共和国档案法》...
西宁市档案馆2020年部...
西宁市档案馆关于实行电话...
关于李海燕等5名同志通过...
伟大历程,光辉成就——庆...
 
首页 > 信息公开
西宁市档案局首次举办档案数字化加工业务培训班
来源:    时间:2016年04月25日    

档案信息化建设是档案事业发展的必然趋势,为了实现“以信息化为核心的档案管理现代化,建成与全面建成小康社会奋斗目标相适应的、有效服务和支撑国家治理的档案事业发展体系”的全国档案事业“十三五”时期发展总目标,统一全市档案信息化业务标准,科学有序开展档案数字化和电子档案管理工作,市档案局于4月22日举办了首次“档案数字化加工业务培训班”。全市各级国家综合档案馆、市城建档案馆局(馆)长及从事档案数字加工工作的22名档案工作人员参加培训。

根据年初档案工作调研,我市档案信息化工作中存在许多诸如对档案数字化认识模糊、对技术参数的掌握不准确、加工流程不规范等共性问题亟需解决。市档案局有针对性地邀请青海信全技术总监秦新胜从电子档案知识的普及、档案数字化的意义、关键技术、管理方式等方面介绍了档案数字化加工的流程、操作方法及标准等,同时实地参观了档案数字化加工全过程,提高了档案干部对档案数字化工作和开展档案数字化工作重要性的认识,了解了加工过程,对全市档案数字化加工工作的开展起到了促进作用,同时将对下一步统一全市档案数字化加工标准,保证全市档案信息化工作规范、科学奠定了基础。

 

 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved

 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797
 
 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn
 
       青ICP备00120319