首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 兰台风采 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
2015年部门决算公开
西宁市档案局2016年部...
西宁市档案局行政处罚公示...
西宁市档案局行政权利岗位...
西宁市档案局(馆)责任清...
西宁市档案局权力清单
 
您的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
2015年部门决算公开
西宁市档案局:http://xndaj.xining.gov.cn    来源:办公室    创建时间:2016/8/17 10:51:18    

 

 2015年度

 

  西宁市档案局

 

   部门决算   

目  录

第一部分 西宁市档案局基本情况

  一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 西宁市档案局2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 西宁市档案局2015年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

       第一部分 西宁市档案局部门概况

一、 主要职能

根据党和国家的政策,法规及《档案法》,对全市档案工作实行统筹规划和宏观管理,拟制全市档案工作的发展规划、年度计划、规章制度并组织实施;组织、指导、检查、监督、协调市直机关、群众团体、企业事业单位和国家综合档案馆、专业档案馆及各县、区的档案事业及档案业务工作;集中统一管理市级党政机关、群众团体、企业事业单位的各门类档案资料,维护档案齐全、完整,确保档案资料的安全;负责全市档案宣传工作,推进档案工作的标准化、规范化、科学化管理和现代化建设;做好档案史料的编研工作,为我市的社会主义各项事业发展提供利用和服务;制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业教育和干部专业技术培训,开展业务经验交流、档案科学研究和学术交流,负责档案专业技术职称的评聘等有关工作;完成市委、市政府及上级业务部门交办的有关工作。

二、 部门决算单位构成

西宁市档案局下设参公事业单位1个(其中:全额补助事业单位1个)。其人员构成是:参公事业编制14个,事业编制10人,实有在职人数23人,离休人数1人,退休人数21人,其他人员1人。

第二部分2015年度部门决算表

   注:单独附表(表1-表8)

   第三部分 西宁市档案局2015年度部门决算说明

 一、西宁市档案局2015年度部门决算收支情况总体说明

(一)收入情况

西宁市档案局本年度预算总收入为464.92万元,比上年增加48.66万元,增长11%,增长的主要原因是调整工资。其中:一般预算财政拨款收入464.92万元。

(二)支出情况

本年度支出预算464.92万元,比上年增加48.66万元,增长11%,增长的主要原因是调整工资。其中:基本工资、烤火费、考核奖等。

按支出项目类别:1、基本支出346.00万元,包括:人员经费支出323.09万元,公用经费支出22.91万元;2、项目支出118.92万元,包括:基本工资支出9.12万元,商品服务支出48.76万元,对家庭和个人补助支出58.04万元,基本建设支出3万元。

按支出功能分类科目:一般公共服务支出271.38万元,社会保障和就业支出176.65万元,住房保障支出16.89万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出164.77万元,商品和服务支出71.67万元,对个人和家庭的补助支出225.48万元,基本建设支出3万。

三、支出预算分类汇总表说明

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映档案局2015年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款(补助)收入。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括档案局在职人员工资、公用经费等基本支出和档案保护等方面的项目支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括档案局离退休人员工资及管理等方面的支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括档案局按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、支出预算总表说明

本表按功能分类科目编制,反映档案局年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

五、项目支出预算表说明

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映档案局2015年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

 

  

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

(三)事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)下级单位上缴收入:指所属的事业单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

(七)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经管收入、其他收入的结转和结余。

 (八)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)

1.行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

2.事业单位离退休:指用于所属事业单位离退休方面的支出。

3.离退休人员管理机构:指用于离退休人员管理机构方面的支出。

4.未归口管理的行政单位离退休:指所属行政单位未实行归口管理的离退休经费方面的支出。

(九)住房保障支出(类)住房改革支出(款)

1、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2、购房补贴:指1998年住房分配货币化改革以后,按照国家房改政策规定,向无房职工、住房面积未达到规定标准的职工发放的住房补贴。

 (十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十二)“三公”经费是指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

                 2016年8月17日

 

 

 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved



 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797

 

 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn

 

       青ICP备00120319