首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 档案局管理 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
西宁市档案局2019年部...
关于张永宏等8名同志通过...
西宁市档案局2017年度...
西宁市档案学会关于推荐第...
西宁市档案局2018年预...
干部任前公示
 
您的位置:首页 > 工作动态 > 档案信息
时时刻刻把维护国家安全记在心上抓在手上
——西宁市档案局开展“4.15”全民国家安全教育日活动
来源:    时间:2019年04月16日    

为贯彻落实总体国家安全观,深入开展国家安全宣传教育,不断增强全民安全意识,形成维护国家安全的强大合力,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境,西宁市档案局认真开展“4.15”全民国家安全教育日活动。

“三方面”入手 开展媒体宣传

从内容入手,确定《国家安全法》《国防法》《军事设施保护法》《反间谍法》《保密法》等5部法律条文宣传内容,下载相关学习素材,规范宣传;从形式入手,充分利用“西宁档案”门户网站、微信公众号等媒体宣传平台,QQ群、微信群等新媒体,办公楼电子屏、单位公示栏等公共区域,扩大宣传覆盖面,通过多种形式宣传国家安全,提高了干部群众的国家安全法律知晓率、认知度;从理论学习与实践联合入手,组织全体干部借助“法宣在线”平台开展“全民国家安全教育日答题送积分”活动,全局(馆)个人参考率及合格率100%。

加强学习 筑牢国家安全观

组织专题学习会,学习《中华人民共和国国家安全法》法律条文、立法背景、立法意义、基本内容和重要条例等。会议指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,提出了总体国家安全观,明确国家安全战略方针和总体部署,作为档案工作者更是要自觉向党中央看齐,坚决扛起维护国家安全的政治责任,时时刻刻把维护国家安全记在心上抓在手上,做到依法行政、遵纪守法、依法办事;党员干部要增强忧患意识、防范风险挑战,立足档案工作岗位,筑牢档案安全防御,确保档案实体信息安全,履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责工作。

 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved

 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797
 
 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn
 
       青ICP备00120319