首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 档案局管理 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
西宁市档案局2019年部...
关于张永宏等8名同志通过...
西宁市档案局2017年度...
西宁市档案学会关于推荐第...
西宁市档案局2018年预...
干部任前公示
 
您的位置:首页 > 工作动态 > 档案信息
西宁市档案局传达学习全国档案局长馆长会议精神
来源:    时间:2019年04月17日    

4月15日,西宁市档案局组织全局干部职工传达学习全国

档案局长馆长会议精神。会上,对李明华同志《在全国档案局长馆长会议上的工作报告》(以下简称《报告》)进行了全文传达学习,并对将来一段时期切实做好全市档案工作提出具体要求。

《报告》总结了2018年全国档案工作,指明了2019年全国档案工作的总体思路、重点任务和工作要求,同时明确了档案机构改革后档案局和档案馆的职责任务,进一步强化了档案工作的政治属性,更加明确了“档案工作姓党”的原则,在档案工作领域坚持和加强了党的全面领导。报告从总结工作、发扬成绩,增强信心再出发,明确职责、优化机制,在深化改革中加强档案工作,着眼大局、突出重点,扎实做好2019年全国档案工作,稳中求进、担当作为,确保各项工作取得良好成效等四个方面对全国档案工作提出了要求,内容详实,操作性强。

会议要求,一要将思想认识统一到全国档案局长馆长会议精神上来,深入学习领会,认真贯彻落实,主动积极作为,以实际行动参与改革、支持改革。二要紧盯《西宁市“十三五”档案事业发展规划》目标,今年工作重点谋划好,确保如期高质量完成任务的同时,及早研究下一个五年规划的编制工作。三要进一步聚焦主责主业,不断提高档案管理水平和服务能力,特别是抓重点、补短板。紧盯档案馆库建设项目进度及机构改革单位的档案管理工作,扎实履行档案保管利用职能。四要加强档案馆库安全保障工作,认真对照《档案馆安全风险评估指标体系》,常态化开展档案安全检查,确保档案实体、设备及档案信息安全。会议强调,做好档案工作,必须持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全体档案干部要勇于担责、奋发有为,始终牢记“档案工作姓党”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,“两个绝对”具体化为载体,围绕中心、服务大局,推动全市档案工作迈上新台阶!

 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved

 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797
 
 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn
 
       青ICP备00120319