首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 档案局管理 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
西宁市档案局2019年部...
关于张永宏等8名同志通过...
西宁市档案局2017年度...
西宁市档案学会关于推荐第...
西宁市档案局2018年预...
干部任前公示
 
您的位置:首页 > 工作动态 > 档案信息
【各地简讯】城北区大力推进档案信息化工作
来源:    时间:2019年06月28日    

近年来,城北区委、区政府高度重视档案信息化工作,将区档案信息化工作纳入了《城北区政务信息化建设规划》,印发了《关于成立城北区政务信息化建设工作领导小组的通知》,区档案局列为领导小组成员之一。

加快推进档案数字化进程,加强档案数据资源收集整合,全力推进档案数据资源深度利用。一是在城北区政府门户网上公布了与老百姓生活密切相关的非涉密性的现行文件目录597条,方便广大群众查阅利用档案,二是建成馆藏档案目录数据库,馆藏案卷级目录13477条,文件级目录274031条;三是建成馆藏部分档案全文数据库。科学有序地开展档案信息资源数字化工作,形成丰富、完善具有本馆特色的数字化档案数据库。截止目前已完成馆藏各类档案15714卷67354件1798904画幅,建立了全文数据库。四是认真做好数据管理工作,采用光盘、移动硬盘、服务器等不同介质载体,对目录数据、全文数据等进行了三重备份,实现档案异地异质备份。

 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved

 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797
 
 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn
 
       青ICP备00120319