首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 档案局管理 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
西宁市档案局2019年部...
关于张永宏等8名同志通过...
西宁市档案局2017年度...
西宁市档案学会关于推荐第...
西宁市档案局2018年预...
干部任前公示
 
您的位置:首页 > 工作动态 > 档案信息
西宁市档案馆接收首家机构改革单位档案进馆
来源:    时间:2019年07月01日    

日前,西宁市档案馆首家接收了机构改革中撤并单位市法制办的文书档案计65785件,纸质目录2册,文件级电子目录785条,实物档案3件。

今年以来,市档案局为保障市级机构改革中撤并单位档案安全,确保档案资源的完整性和延续性,主动作为、提前谋划,及时制定印发《关于进一步做好全市机构改革中档案工作的通知》,要求市直机关各单位做好改革前各门类档案的收集、整理、保管、利用等基础工作,科学制定《档案管理与处置工作方案》,规范机关档案室存各门类档案案卷目录,完善全宗介绍、组织机构沿革及大事记等,对全市机构改革中的档案管理工作进行统一安排部署。由局业务科、综合科、档案馆组成机构改革档案工作调研组,对市级机关涉改单位档案工作进行深入摸底调研,全方位协调做好全市机构改革单位档案的指导、移交和接收工作。以原市法制办为例,该单位档案种类多,年代跨度久远,业务指导科多次到该单位帮助其鉴定档案移交范围,梳理各门类档案进馆整理模板,使各类档案达到进馆标准,为全市机构改革中档案移交进馆工作作出了示范。

目前,各涉改单位高度重视改革过程中的档案工作衔接和档案安全保障,均按照《档案管理与处置工作方案》稳步推进档案工作。

 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved

 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797
 
 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn
 
       青ICP备00120319