首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 档案局管理 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
西宁市档案局2019年部...
关于张永宏等8名同志通过...
西宁市档案局2017年度...
西宁市档案学会关于推荐第...
西宁市档案局2018年预...
干部任前公示
 
您的位置:首页 > 工作动态 > 档案信息
【各地简讯】城北区档案局、农牧和扶贫开发局联合举办
农村集体产权制度改革档案规范化管理培训班
来源:    时间:2019年07月18日    

 为了进一步规范城北区农村集体产权制度改革档案管理工作,有效收集、整理、保管、利用和移交农村集体产权制度改革档案,7月11日上午,城北区档案局联合农牧和扶贫开发局举办农村集体产权制度改革档案规范化管理培训班。各镇、街道办事处分管领导及档案员、村级集体产权制度改革工作负责人等共60余人参加了培训。


  培训班特邀请了西宁市档案局业务科科长资深专家詹佩玲授课。培训中,詹佩玲科长对农村集体产权制度改革档案管理工作情况从档案遵循的原则、文件材料收集、归档范围、保管期限、档案整理程序及注意事项、档案保管和移交等各个方面进行了全面的详细讲解,并现场答疑。同时,为了确保全区农村集体产权制度改革档案管理取得实效,区档案局局长付宁对此项工作进行了安排部署,特别强调了档案文件材料收集应做到“谁产生、谁收集、应收尽收”,保证档案材料齐全、完整、准确,并将工作做得好的朝阳村作为试点进行全区推广。

 

  通过此次培训,提高了工作人员对农村集体产权制度改革档案工作的认识,增强了做好农村集体产权制度改革档案工作的责任感,明确了农村集体产权制度改革档案的规范要求,为下一步全面规范推进全区农村集体产权制度改革档案工作奠定了基础。    



 
 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved

 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797
 
 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn
 
       青ICP备00120319