首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 档案局管理 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
西宁市档案局2018年预...
西宁市档案局2019年部...
关于张永宏等8名同志通过...
西宁市档案局2017年度...
西宁市档案学会关于推荐第...
干部任前公示
 
您的位置:首页 > 工作动态 > 档案信息
贯彻批示精神  持续正风肃纪
——西宁市档案局认真学习传达习总书记重要批示精神
来源:    时间:2019年07月26日    

近日,西宁市档案局召开学习会,组织全体干部认真传达学习了中共中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,并通报了西宁市纪委《关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》和《关于4起民生领域腐败和作风问题典型案例的通报》。

局党风廉政建设第一责任人就认真贯彻习近平总书记重要批示精神提出要求。一是要认真学习深刻领会《工作意见》精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位、保持政治定力,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈正风肃纪。二是要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以转变机关工作作风为落脚点,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市若干措施,着力在严纪律、转作风、提效能上下功夫。三是要坚持问题导向,结合市委巡察反馈问题整改工作,持续开展集中整治形式主义、官僚主义工作,加强对党员干部日常教育管理监督,深化运用监督执纪“四种形态”,加强纪律教育、政德教育、家风教育。坚决整治在贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题、困扰基层的形式主义突出问题和享乐奢靡突出问题。四是要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决在人民群众利益上不维护、不作为、慢作为、乱作为等问题,牢固树立正确的政绩观,改进和创新联系群众的途径方法,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,以钉钉子精神做好联系服务群众各项工作,进一步树立“为民务实清廉”的兰台服务新形象。五是要以案为鉴,警钟长鸣。从通报的典型案件中汲取教训,引以为戒,以反面典型清醒认识反腐败斗争的严峻性、复杂性,时刻警醒自己,保持政治定力,牢记党纪国法,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved

 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797
 
 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn
 
       青ICP备00120319