首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 档案局管理 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
西宁市拟推荐全国档案系统...
西宁市档案局2018年预...
西宁市档案局2019年部...
关于张永宏等8名同志通过...
西宁市档案局2017年度...
西宁市档案学会关于推荐第...
 
首页 > 工作动态 > 档案信息
加强档案业务培训  提升档案管理水平
来源:    时间:2019年08月16日    

为进一步做好新时代档案工作,提高全市档案系统干部履职能力,提升各级档案馆基础业务工作,8月13日,市档案局组织局机关、各县区档案局(馆)全体干部50余人在西宁市老年活动中心三楼举办档案业务专题培训班。

培训中,省委办公厅业务指导处处长庞宁涛以《依法做好新时代档案工作》为题,着重从充分认识档案部门机构改革带来的重大变革、进一步明确档案工作主体责任、正确认识档案及档案工作、高度重视档案管理工作、档案行政执法监督检查及业务指导、档案馆及机关档案业务工作监督与指导等方面进行了细致认真的讲解,有政策解读、业务讲授、经验交流。

通过学习,全市档案系统干部更加明确了“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,进一步理清了新时代依法做好档案工作的思路、方法、路径,加深了对档案机构改革的认识,明晰了档案局、档案馆及机关档案室的工作职责。档案机构改革后,加强了党对档案工作的集中统一领导,优化了档案工作体制机制,对档案工作者的政治标准、作风本领要求更高了,为档案事业发展创造了良好环境,更加坚定了做好新时代档案工作的信心和决心。

 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved

 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797
 
 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn
 
       青ICP备00120319