首页 档案局概况 工作动态 法规文件 查档指南 档案局管理 计划规划 信息公开 档案馆工作 专题专栏
  档案公告  
关于印发《西宁市档案局“...
西宁市档案局随机抽查事项...
西宁市档案学会关于会员申...
关于转发《青海省档案局办...
关于转发《青海省档案局青...
关于认真贯彻执行国家档案...
 
您的位置:首页 > 档案馆工作 > 查档指南
西宁市档案馆服务承诺制
西宁市档案局:http://xndaj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/27 9:09:57    

一、 服务内容

1、服务对象:中华人民共和国公民和组织;外国人或者外国组织。

2、服务条件:(1)中国公民和组织持介绍信或者工作证、身份证等合法证明,均可利用市档案馆已开放的档案。利用未开放的档案,须经市档案馆负责人审查同意;(2)外国人或者外国组织利用已开放的档案,须经中国有关部门开具介绍信,并经市档案馆同意。

3、服务流程:(1)前来查档的单位和个人出示合法证明,在经市档案馆审查同意后,填写有关表格;(2)市档案馆提供有关目录供查档者检索,并提供相关案卷供查档者使用;(3)档案馆在档案复印件或摘抄件上盖章以示证明。

二、服务标准:

1、严格遵守《中华人民共和国档案法》规定,全心全意服务,依法查档。严格执行国家档案局《关于严格执行财政部、发展改革委关于取消利用档案收费规定的通知》要求,免收一切档案利用费用。

2、办公场所环境优美,工作人员要着装整洁、仪表端庄、举止文明、礼貌待人、文明用语。

3、凡公民和组织持有合法证件来本馆查阅档案,均应接待,每周接待时间不少于四天半工作日。

三、服务承诺:

1、首问负责制。来人来电来访由首问第一人负责接待,及时解答反映的问题或将所办事项转交有关部门或有关人员办理。

2、限时办结制。工作日期间前来查档随到随办,其他时间提前预约即可办理。开展信函、电话查档、网上咨询等业务,做到有问必答、有信必复,答复一般不超过3个工作日。要提高效能,在规定时限内及时办结。做到特事特办、急事急办、随到随办,对于当日能办结的查档服务事项,当日结办;对于当日不能办的事情,应告知办事时限并说明理由。

3、一次性告知制。承办人对管理和服务对象要求办理的事项,按相应规定一次性告知内容、程序、要求。对所诉求办理事项手续和材料不全或不符合要求的,一次性告知清楚所需的补齐事项材料。

4、A-B岗位工作制。办理接待利用档案资料的岗位,岗位工作人员A岗不在位时,由B岗人员自动顶替,做好接待服务工作。

5、投诉问责制。工作人员在执行公务中有违示(诺)行为,因执行政策不当或工作失误,给当事人造成工作和经济损失的,按国家有关法律、法规处理。

市档案馆将认真履行上述公示和承诺,欢迎社会各界和全市档案工作者给予监督,监督电话:8230793(局办公室)、8230662(馆办公室)。

 
copyright@2012 xndaj.xining.gov.cn All Rights Reserved

 版权所有:西宁市档案局所有 电话:0971-8230797
 
 技术维护:西宁市档案局  信箱:xnda@xining.gov.cn
 
       青ICP备00120319